Главная / О кормах

О кормах

Натуральные сухие корма торговой марки PREMIL — это полнорационное, сбалансированное питание, которое удовлетворяет потребности вашей кошки и собаки в энергии и во всех необходимых веществах, витаминах и микроэлементах.

Высокое содержание гипоаллергенных белков растительного и животного происхождения, полное отсутствие химических компонентов, красителей и ароматизаторов выгодно отличает  корма PREMIL от аналогов других фирм.

Корма PREMIL — это Суперпремиум и Премиум сегмент,  они изготовлены из ингредиентов самого высокого класса и отличаются большой питательной ценностью.

Ассортимент продуктов PREMIL позволяет подобрать правильный рацион, учитывая возраст, размер животного, его физиологическое состояние  и уровень физической активности.

Корма PREMIL могут полностью заменить остальные виды пищи, без ущерба для здоровья вашего любимца.

Все корма производятся без синтетических и натуральных красителей, дополнительных аминокислот, генетически модифицированных продуктов (ГМО), усилителей вкуса и ароматизаторов.

Не содержат пшеницу и соевые бобы.

В рецептуре PREMIL идеальная комбинация жирных кислот, углеводов и витаминов,  необходимых для здоровья и долголетия  вашего питомца.

При использовании рационов PREMIL не происходит ни потерь, ни излишнего накопления питательных веществ.

Очень важная характеристика корма – показатель метаболической энергии.

Организм получает энергию в результате окисления жиров, белков и углеводов, входящих в состав пищи. Только часть этой энергии усваивается организмом и участвует в обмене веществ. Эту энергию называют метаболической.

Корма PREMIL имеют высокие значения метаболической  энергии (МЭ), на которые вы обязаны обращать внимание, поскольку они показывают, за что вы платите деньги в целях получить энергию для своей собаки или кошки.

Так как усвояемость кормов превосходна,  следовательно, расход корма PREMIL меньше, чем расход продуктов многих других производителей.

ИСТОЧНИКИ И КАЧЕСТВО ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ (ИНГРЕДИЕНТОВ)

Отменное качество кормов, выпускаемых фабрикой «PREMIL», обеспечивается, в том числе за счет использования натурального, экологически чистого сырья и натуральных высококачественных добавок.

Источники  входящего сырья проходят тщательный отбор по параметрам качества, безопасности и соответствия высоким стандартам предприятия.

Предприятие «PREMIL» работает только с проверенными долголетним сотрудничеством сербскими поставщиками, так как Сербия — страна, с признанной  экологически чистой сельскохозяйственной продукцией.

Несмотря на то, что поставщики предоставляют все необходимые сертификаты, каждая партия входящего сырья  проходит проверку, в том числе на отсутствие генетически модифицированных ингредиентов.

На предприятии «PREMIL» осуществляется многоуровневый контроль качества продукции на всех этапах производства: от входящего сырья до готовой продукции.

«PREMIL» регулярно и добровольно проводит независимую экспертизу кормов, которая включает в себя серию микробиологических, химических и физических анализов.

  • В производстве всех кормов PREMIL, как Суперпремиум так и Премиум, используется первоклассное мясо лучшего качества, предназначенное для употребления в пищу человеком.

    Оно соответствует строжайшим требованиям гигиены мяса и прошло установленный ветеринарный контроль.

    Это мясо получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения,  а также не содержит тяжелых металлов.

    Мясо, используемое для производства кормов PREMIL,  получают из мягких частей (мышц) говяжьей туши, тушки ягненка, или тушки домашней птицы – куры, утки, индейки.

    А в силу того что питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, (она содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами), усвояемость и ценность кормов PREMIL очень высоки.

    Помимо мяса в рецептуру кормов входят высококачественные мясопродукты – это дегидрированное или гидролизованное куриное мясо или печень.

    Дегидрированное мясо или печень цыплёнка — сухой продукт, изготовленный из сырых куриных тушек или печени. Это хороший источник животного белка, учитывая максимально высокое качество исходного сырья, используемое в кормах PREMIL.

    Качественные мясные гидролизаты, полезны для собак и кошек, страдающих пищевой аллергией. Поскольку белки заранее расщепили на очень мелкие молекулы, иммунная система животных не воспринимает их как угрозу и не способна выработать на них аллергическую реакцию – таким образом, они хорошо усваиваются организмом. Шанс аллергии на гидролизованный белок  сведен практически к минимуму.

  • Источником  высококачественных углеводов в кормах PREMIL является молотый  рис из цельного зерна, который легко усваивается, не раздражает кишечник, и ­является натуральным закрепителем стула. Рис - наименее аллергенный продукт из зерновых.

    Собаки могут почти полностью воспринимать аминокислоты из зерновых, таких как белый рис.

    Кукуруза, гарантированно без ГМО, в виде размолотых цельных зерен, добавляется в незначительных количествах как связующий материал.

    В кормах PREMIL отсутствует отдельно добавленный кукурузный крахмал или клейковина.

    Также стоит отметить тот факт, что рис и кукуруза не содержат растительного белка глютена, непереносимость которого достаточно часто встречается у животных.  В рационах PREMIL глютен полностью отсутствует.

  • Жирные кислоты, необходимые организму наших питомцев, имеют как животное, так и растительное происхождение. Именно взаимодополняемость источников жирных кислот позволяет  достичь пищевого баланса в кормах PREMIL.

    Животные жиры:

    Признано, что одним из лучших животных жиров , используемых в кормах для наших питомцев, по праву считаются  жир домашней птицы (курица, индейка, утка), и поэтому жиры животного происхождения, используемые в рецептурах PREMIL, это жиры с высоким исходным качеством  от нескольких видов птиц, а именно:

    Куриный жир - это прекрасный источник незаменимых Омега-6 жирных кислот, особенно линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой для всех животных. В курином жире содержится селен, полезный белок, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Вкус и запах куриного жира очень привлекателен для собак и кошек. Особенно полезен куриный жир для кошек: он содержит незаменимую для них арахидоновую кислоту, которую организм животного не способен синтезировать сам.

    Утиный жир - это очень качественный, легко усвояемый источник энергии и незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Вкусовые качества и аромат утиного жира очень нравятся питомцам. Утиный жир содержит  еще больше линолевой кислоты, чем куриный.

    Жир индейки - хорошо переваривается, богат Омега-6 жирными кислотами и содержит очень много витаминов D и E, а также холин и селен.

    Перевариваемость жиров в кормах PREMIL достигает 90% у собак и около 74% у кошек.

    Растительные жиры:

    Хорошим источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых нашим питомцам, являются  растительные масла, которые содержат множество полезных и жизненно необходимых веществ, которые легко усваиваются. Например, жирорастворимые витамины A, D, Е и К а также линолевую кислоту.

    В рецептуры PREMIL входит одно из ценнейших растительных масел – соевое нерафинированное масло холодного отжима. Важно еще раз подчеркнуть, что масло получено из сои, не содержащей ГМО.

    Соевое нерафинированное масло – одно из лучших  растительных масел по содержанию биологически активных веществ, а в  масле холодного отжима  сохранена большая их часть. Соевое масло имеет хороший жирнокислотный состав, в нем 3% лецитина, более 50% линолевой кислоты (Омега-6) и 23 – 29% олеиновой кислоты (Омега-9). Соевое масло содержит помимо незаменимых аминокислот; витамины группы B, биотин, витамин E; фитиновую кислоту; изофлавоноиды (фитоэстрогены); диосгенин – вещество, обладающее противовоспалительной активностью, алкалоид тригонеллин, обладающий гипогликемическим действием; минеральные вещества - калий, кальций, магний, фосфор, железо.

    Соевое масло не содержит соевого белка, поэтому разговоры о повышенной аллергенности соевого масла беспочвенны.

    Соевое масло благотворно влияет на поддержание нормальной массы тела, полезно для защиты сердца и сосудов, для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта, для здоровья кожи и блеска шерсти животных.

  • В рационы кормов PREMIL, как источник углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов, входит свекольная  мякоть.

    Пульпа свеклы   или просто мякоть это продукт переработки сахарной свеклы — та клетчатка, которая остаётся после извлечения сахара.

    Она не имеет цвета, не имеет никакого аромата и используется только в качестве волокон. Это прозрачные нитеобразные структуры из сахарной свеклы, т.е. натуральное растительное волокно. И оно не изменяет цвет шерсти животного, т.к. само по себе абсолютно не имеет цвета.

    Свекольная мякоть это натуральный пребиотик и ценный источник полезной клетчатки.

    Это подтверждается и клиническими исследованиями.

    Пульпа свеклы нормализует пищеварительные процессы, поддерживает полезную микрофлору кишечника и формирует «стул» животных.

    Если сказать об этом подробнее, то свекольная мякоть обеспечивает питание для пробиотиков (полезных бактерий, которые уже присутствуют в той или иной степени в кишечнике), но сама мякоть свеклы считается пребиотиком, т.е. это пища для полезных бактерий. Таким образом, мякоть свеклы в корме, благодаря своей способности к умеренной ферментации, создает благоприятную среду для питания и размножения полезных бактерий, поддерживая тем самым здоровую микрофлору кишечника. Вторая цель – это то, что волокно придает объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник со скоростью, которая обеспечивает максимальное переваривание и усвоение питательных веществ.

    Мякоть свеклы служит идеальным источником питания для полезных бактерий и наоборот другие, в т. ч. и болезнетворные бактерии ее плохо переваривают, а значит, ее наличие в корме препятствует их размножению.

    Пульпа сахарной свеклы содержит крайне мало сахара, но содержит железо, калий, кальций и фосфор.

    В корма PREMIL мякоть свеклы добавляется в незначительных количествах (не более 3%), т. е. только как волокно, необходимо для здорового пищеварения.

  • Рецептура кормов PREMIL содержит такой ценный компонент как пивные дрожжи.

    Пивные дрожжи это натуральный продукт, благотворно влияющий на многие процессы в организме собак и кошек.

    Пивные дрожжи являются источником минеральных веществ (магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо, цинк и другие) витаминов группы B, Е, РР, Н, D, натурального высоко усвояемого белка, а также  незаменимых аминокислот, которые присутствуют в них практически в полном составе.

    Пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые входят в состав пивных дрожжей, стимулируют выведение избытка холестерина из организма, участвуют в обмене некоторых витаминов (В1 и В6), обладают иммуномодулирующим действием.

    Витамины, макро- и микроэлементы (кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.), содержащиеся в дрожжах, связаны с белками, и усвоение их организмом животного происходит естественно, постепенно и полно.

    Биотин, тиамин и рибофлавин пивных дрожжей ускоряют регенерацию и улучшают состояние кожи.

  • В состав кормов PREMIL включен такой жизненно важный элемент, как хлорид натрия.

    Хлорид натрия в кормах PREMIL выполняет функцию источника необходимых минеральных веществ, а также является безопасным природным консервантом.

    Натрий и хлор необходимы организму животного для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объема жидкости в теле.

    Натрий принимает непосредственное участие в транспортировке аминокислот, сахара и калия в клетки тела. Ионы натрия и хлора играют важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.

    Отсутствие в корме соли приводит к развитию вялости, мышечной слабости, к потере или извращению аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка и энергии корма, задержке роста.

    Хлорид натрия добавляют в сухой корм еще и потому, что соль стимулирует потребление воды и является регулятором жажды.

    Количество хлорида натрия в суточном рационе PREMIL максимально приближено к биологической суточной потребности животного.

    Избытка хлорида натрия в организме  не случится, если ваш питомец потребляет корм согласно рекомендациям производителя, а также, если у животного есть постоянный доступ к питьевой воде.

  • Корма PREMIL содержат также ряд важных и особенных компонентов, которые добавляются в рецептуру в зависимости от физиологической потребности животного.

    Это бобы рожкового дерева, семя льна, морские водоросли,  Юкка Шидигера, хондроитин, глюкозамин и некоторые другие составляющие.

    Действие и полезные свойства этих ингредиентов указаны в описании корма, в состав которого  они входят.